Рецепты домашней кухни
 
Маринованные грибы
Маринованные грибы

Ингредиенты:
1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.),
1/3 стакана (200гр.) воды,
1 столовая ложка соли,
2/3 50-граммового стакана уксуса,
1 чайная ложка сахара,
5 горошин душистого перца,
2 штуки гвоздики,
корица на кончике ножа.

Способ приготовления:
На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы закипят, огонь убавить. Варить 20-25 минут.
Перед концом варки добавить 1 чайную ложку сахара, 5 горошин душистого перца, 2 штуки гвоздики и корицы на кончике ножа. Время варки считают с начала закипания.
Выход - 3 пол-литровые баночки.

Перед варкой грибы почистить и прогнать дважды через соленую воду.


Автор: Aleksi
Все рецепты от Aleksi »


Комментарии посетителей