Маринованные грибы
Ингредиенты:
1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.), 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли, 2/3 50-граммового стакана уксуса, 1 чайная ложка сахара, 5 горошин душистого перца, 2 штуки гвоздики, корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы закипят, огонь убавить. Варить 20-25 минут. Перед концом варки добавить 1 чайную ложку сахара, 5 горошин душистого перца, 2 штуки гвоздики и корицы на кончике ножа. Время варки считают с начала закипания. Выход - 3 пол-литровые баночки. Перед варкой грибы почистить и прогнать дважды через соленую воду.
Комментарии посетителей
|