Закуска по-неаполитански
Ингредиенты:
Яйца - 3шт., помидор - 3шт., филе анчоусов - 13-15шт., зелень петрушки или базилика - 1/2 пучка, перец черный молотый - по вкусу, масло оливковое первого отжима - 4-5ст.л., уксус винный - 1-2ст.л.
Способ приготовления:
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и также нарезать кружочками. Если помидоры крупные, можно делать полукруги, как у меня, на вкус - это точно не повлияет... Зелень вымыть и мелко порубить. Для заливки смешать оливковое мало и винный уксус, добавить молотый перчик. На тарелку выкладываем кружочки помидор, на них - кружочки яиц. Сверху яиц выкладываем филе анчоусов и поливаем заправкой. Посыпаем сверху зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСей
|