Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто
Ингредиенты:
Кабачки - 3шт., средние, молодые, лук - 2шт., средние, морковь - 1шт., большая, сыр плавленный (или твердый) - 100г, соус песто - 2ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Очень быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков. Особенно актуален в сезон кабачков и в летний зной, когда готовить и стоять у плиты вообще не хочется. Кабачки вымыть и нарезать поперек брусочками по 4-5см. Чайной ложкой вынимаем мякоть с мягкими семенами, чтобы получились бочонки. Вынутую мякоть мелко нарезать. Отварить полученные заготовки кабачков в соленой воде минут 5. Затем вынуть, обдать холодной водой и оставить остывать. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук, морковь и мякоть кабачков на растительном масле до прозрачности, посолить, поперчить. Фарш остудить и добавить натертый на мелкой терке сыр и соус песто. Бочонки из кабачков нафаршировать полученным овощным фаршем и поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800. Затем...Можно звать к столу... Получились полезные, ароматные кабачки, фаршированные овощами с соусом песто. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Можно полить сверху сметанкой или майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|