Салат "Днестр"
Капуста белокочанная - 500 г, колбаса "московская" - 150г, зеленый горошек - 150 г, зелень укропа, майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Салат со вкусом детства! Не знаю, почему "Днестр", под этим названием он встречался в советское время в столовых всяческих предприятий у нас на Донбассе. Салат совершенно простой, но от этого не менее вкусный. У нас в семье он прижился в таком исполнении, как я Вам и предлагаю. Капустку, желательно молодую летнюю, шинкуем тоненькой нежной соломкой (можно потереть на хорошей капустной тёрке). Колбасу режем на тоненькие кружочки, кружочки на тоненькую соломку. Зелень укропа шинкуем меленько. Капусту, колбасу, горошек и зелень соединяем в просторной миске, слегка солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть, хорошенько перемешивая после каждой порции. Здесь главное, не переборщить, дать именно столько, чтобы не "утопить" продукты в майонезе и чтобы салат был достаточно сочным. Колбасу лучше всего брать именно московскую и именно сырокопченую. Такую темненькую, тверденькую и с кусочками сала, как на фото. Только у нее есть нужная нам по вкусу текстура и плотность. Горошек можно любой, но после недавних экспериментов семье очень понравился вариант со свежемороженым, на нем и остановились. Собственно и все премудрости. :) Количество указано на четыре порции.
Комментарии посетителей
ЛюСейи к слову сказать, колбасу любую сухую использую
Tikonderogaпривет, Лю! Мне вот как-то "Московская" СК от ЯТРАНЬ больше всего нравится.
ЛюСейя похожий салат готовлю кукурузой, с горошком тоже попробую
TikonderogaС кукурурзой получается уже совсем другой вкус. тоже хорошо, но другое :)
А с горошком это из детства
ЛюСейобязательно приготовлю, вот именно с такой колбасой и с горошком
|