Домашний холодный чай Nestea
Ингредиенты:
Вода - 3,5 л, Чай зеленый крупнолистовой - 2-3 ч.л., Сахар - 3-5 ст.л., Лимон, Мороженная клубника.
Способ приготовления:
С ЛИМОНОМ Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете поэкспериментировать с уровнем сладости по собственному вкусу. Перемешиваем сахар до растворения (Это база зеленого чая). С лимона снимаем цедру, я снимаю чистилкой для картофеля, и отправляем в кастрюлю. Главное, чтобы в чай попало как можно меньше белой кожицы, она дает горечь. Добавляем весь сахар и перемешиваем. Отжимаем из лимона сок. Даем напитку настояться, а когда остынет до теплого, добавляем сок лимона для кислинки, тоже по вкусу. В горячий настой лимонный сок лучше не добавлять - теряется витамин С. Остывший чай разливаем в бутылки и отправляем в холодильник. Остывший зеленый чай на вкус абсолютно как Nestea, только в нашем чае все натуральное и полезное. Хранить только в холодильнике, в комнате прокисает, что еще раз подтверждает его натуральность. :) С КЛУБНИКОЙ Завариваем базовый чай как в первом варианте, потом добавляем четыре-пять небольших замороженных ягод клубники. Именно замороженных!!! клубника тогда не сразу сварится, а будет оттаивать постепенно и отдаст весь свой аромат. Напиток приобретет слегка красноватый оттенок и аромат клубники.
Комментарии посетителей
ЛюСейлетом "как вода в пустыне", просто находка для уталения жажды
|