Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны, фаршированные мясом и цуккини, в мультиварке
Ингредиенты:
Баклажаны - 5шт.,
фарш - 300г (у меня говядина),
цуккини - 1шт.,
лук - 1шт., большой,
морковь - 1шт., средняя,
помидоры - 3шт.,
брынза - 200г (или твердый сыр по вкусу),
базилик - 1/2 пучка,
чеснок - 3зуб.,
соль - по вкусу,
специи для фарша - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Сначала подготавливаем для фаршировки баклажаны. Их необходимо вымыть и разрезать поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины самого баклажана. Ножом делаем насечки в мякоти и затем чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть баклажан, чтобы получились стаканчики. Мякоть мелко нарезаем и отставляем в сторону. Полученные стаканчики заливаем кипящей соленой водой и оставляем минут на 15-20. Так наши баклажаны равномерно просолятся и уйдет лишняя горечь.
Теперь готовим сам фарш. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Цуккини вымыть и также нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в режиме Жарка овощи (мякоть баклажана сюда же) и фарш. Посолить, посыпать любимые специи. В конце жарки добавить нарезанные помидоры без кожицы и выдавленный через пресс чеснок. Смесь немного остудить, добавить рубленный базилик и нарезанную кубиками брынзу.
Фаршируем стаканчики из баклажан полученным фаршем и ставим в чашу мультиварки (предварительно на дно налить растительного масла). Готовить баклажаны, фаршированные мясом и цуккини, в режиме Выпечка 45 минут.
Подавать, полив сметанно-майонезным соусом (развести сметану и майонез 1:1)с чесночком.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей