Баклажаны, фаршированные мясом и цуккини, в мультиварке
Ингредиенты:
Баклажаны - 5шт., фарш - 300г (у меня говядина), цуккини - 1шт., лук - 1шт., большой, морковь - 1шт., средняя, помидоры - 3шт., брынза - 200г (или твердый сыр по вкусу), базилик - 1/2 пучка, чеснок - 3зуб., соль - по вкусу, специи для фарша - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Сначала подготавливаем для фаршировки баклажаны. Их необходимо вымыть и разрезать поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины самого баклажана. Ножом делаем насечки в мякоти и затем чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть баклажан, чтобы получились стаканчики. Мякоть мелко нарезаем и отставляем в сторону. Полученные стаканчики заливаем кипящей соленой водой и оставляем минут на 15-20. Так наши баклажаны равномерно просолятся и уйдет лишняя горечь. Теперь готовим сам фарш. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Цуккини вымыть и также нарезать кубиками. Обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в режиме Жарка овощи (мякоть баклажана сюда же) и фарш. Посолить, посыпать любимые специи. В конце жарки добавить нарезанные помидоры без кожицы и выдавленный через пресс чеснок. Смесь немного остудить, добавить рубленный базилик и нарезанную кубиками брынзу. Фаршируем стаканчики из баклажан полученным фаршем и ставим в чашу мультиварки (предварительно на дно налить растительного масла). Готовить баклажаны, фаршированные мясом и цуккини, в режиме Выпечка 45 минут. Подавать, полив сметанно-майонезным соусом (развести сметану и майонез 1:1)с чесночком. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|