Скумбрия на мангале
Ингредиенты:
Скумбрия - 3-4шт., соль - по вкусу, масло оливковое - 3ст.л., чеснок - 4зуб., перец белый - по вкусу, цедра 1 лимона.
Способ приготовления:
Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале. С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не размораживайте, так легче будет разделывать рыбку. Сначала отрежьте голову, затем сделайте продольный разрез на спинке, отрежьте хвостик и разверните рыбу как книгу. Удалите внутренности и вырежьте хребет с реберными костями. Должна получиться скумбрия без косточек, выпотрошенная со стороны спинки. Это сделано, чтобы полезный жир с брюшка не вытек во время готовки. Смешать соль, специи, цедру лимона, оливковое масло и хорошо смазать со всех сторон скумбрию. Оставить в холодном месте на пару часов. Затем обжарить скумбрию на мангале на решетке над горячими углями. Готовую рыбку разрезать на филе и полить лимонным соком. Нам понравилась и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|