Курица в перце на гриле
Ингредиенты:
Куриное филе (или бедрышки) - 500г (бедрышек взять больше по весу), кефир 2,5% - 200мл, горчица готовая - 1ч.л., приправа для курицы или хмели-сунели - по вкусу, перец болгарский толстостенный - 5-6шт., в зависимости от величины перца, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу. Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными полосками, посыпать специями для курицы. Для маринада смешать горчицу и кефир. Залить маринадом филе курицы и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами, толщиной 4см, немного посыпать солью. Полоски куриного мяса выкладываем в кольца перца по кругу, получаем как-бы мясную розу. На решетке для гриля разложить курицу в перце и обжаривать над горячими углями с двух сторон по 5-7 минут. Для праздничного стола, пикника и просто для разнообразия и альтернативы простого шашлыка. Подачу курица в перце на гриле подсмотрела на просторах интернета. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|