Сыр "Панир" домашний
Ингредиенты:
Молоко домашнее или 3,2% магазинное - 2л, сыворотка, немного постоявшая, кислая - 500мл, соль - 0,5ч.л. (по вкусу).
Способ приготовления:
Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, посолить по вкусу (можно и без соли, тогда домашний сыр получится сладковатый). Довести молоко до кипения в тонкой струйкой влить сыворотку, при этом постоянно перемешивая ложкой. Дать массе покипеть на маленьком огне до образования творога, который поднимется вверх. Огонь выключить и массу немного остудить. Дуршлаг застелить двойным слоем марли и вылить смесь. Марлю скрутить, хорошо отжать сыворотку и оставить в дуршлаге, поставив сверху груз, а под низ мисочку для сыворотки. Я оставляла на ночь, а утром был готовый сыр панир к завтраку. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|