Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт)
Ингредиенты:
Баклажаны - 3шт., помидоры (желательно сорта сливка) - 3-4шт., тимьян - 1/2ч.л., орегано - 1/2ч.л., базилик свежий - 1/2 пуч., чеснок - 3зуб., соль - по вкусу, масло оливковое - 2-3ст.л.
Способ приготовления:
Готовятся баклажаны просто и быстро. Помидоры вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Также порубить зелень базилика. Смешать помидоры, чеснок, все специи, посолить, затем полить оливковым маслом (1 ст.л.). Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинами, толщиной около 1см. Сверху ножом сделать насечки, не прорезая пластину до конца. Противень смазать оставшимся маслом и выложить пластинки баклажан, сверху на баклажаны выкладываем нарезанные помидоры. Запекать баклажаны при 200С 10-15 минут. Баклажаны, запеченные с помидорами и специями получились ароматными и вкусными. Можно подать как закуску на праздничный стол или просто порадовать домашних вкусными, запеченными овощами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|