Рецепты домашней кухни
 
Соус из кабачков с помидорами и перцем
Соус из кабачков с помидорами и перцем

Ингредиенты:
Кабачки (патиссоны) - 1,5кг,
перец болгарский - 1,5кг (толстый, мясистый),
помидоры - 2кг,
уксус яблочный - 100мл,
масло растительное рафинированное - 200мл,
сахар - 100г,
соль - 2ст.л.,
перец черный горошек - 10шт.,
перец душистый - 10шт.

Способ приготовления:
Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы купили плоды молочной степени зрелости, то этот этап пропускаем и кабачки моем, режем кубиками. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и перекрутить через мясорубку.
Перец вымыть, освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
В большую миску или кастрюлю высыпаем помидорное пюре и доводим до кипения. Затем добавляем перец, кабачки, соль, сахар, растительное масло, специи. Доводим соус из кабачков с помидорами и перцем до кипения и варим 20 минут. Затем разливаем соус в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Соус из кабачков с помидорами и перцем отличная закуска зимой, подходит под любой гарнир - и каши, и макароны, и картофель.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


АдминСделала соус по рецепту. Все вкусно. Но, мне показалось пресновато без специй. Поэтому я добавила 0,5ч.л. корицы молотой и 5 выдавленных зубчиков чеснока в конце варки. Выход - 3 л. Получилось 6 поллитровых баночек.