Соус из кабачков с помидорами и перцем
Ингредиенты:
Кабачки (патиссоны) - 1,5кг, перец болгарский - 1,5кг (толстый, мясистый), помидоры - 2кг, уксус яблочный - 100мл, масло растительное рафинированное - 200мл, сахар - 100г, соль - 2ст.л., перец черный горошек - 10шт., перец душистый - 10шт.
Способ приготовления:
Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы купили плоды молочной степени зрелости, то этот этап пропускаем и кабачки моем, режем кубиками. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Помидоры вымыть и перекрутить через мясорубку. Перец вымыть, освободить от семян и нарезать тонкими полосками. В большую миску или кастрюлю высыпаем помидорное пюре и доводим до кипения. Затем добавляем перец, кабачки, соль, сахар, растительное масло, специи. Доводим соус из кабачков с помидорами и перцем до кипения и варим 20 минут. Затем разливаем соус в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Соус из кабачков с помидорами и перцем отличная закуска зимой, подходит под любой гарнир - и каши, и макароны, и картофель. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
АдминСделала соус по рецепту. Все вкусно. Но, мне показалось пресновато без специй. Поэтому я добавила 0,5ч.л. корицы молотой и 5 выдавленных зубчиков чеснока в конце варки. Выход - 3 л. Получилось 6 поллитровых баночек.
|