Джем остро-сладкий из помидоров
Ингредиенты:
Помидоры - 1кг, перец красный горький - 1шт., средняя или 1/2 ч.л. сухого, чеснок - 6-7 зуб., семена горчицы - 0,5ч.л., перец душистый - 6-7шт., перец черный молотый - 0,5ч.л., соль - 1ч.л. с горкой, сахар - 125г, уксус 6% - 125мл.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, верхушку надрезать крестообразно и опустить на 30-40 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой сразу окунуть в холодную воду. Снять у помидор кожицу и нарезать вдоль на 3-6 частей. Посыпать помидоры молотым черным перцем, добавить сахар, соль, уксус, все перемешать и высыпать в кастрюлю или миску, где будете варить джем из помидор. В несколько слоев марли поместить зубки чеснока, горчицу, стручок горького перца и душистый перец горошком. Если вы используете молотый красный острый перец, то его добавьте в помидоры. Завязать марлю мешочком и опустить в кастрюлю с помидорами. Довести помидоры на маленьком огне до кипения и варить около 30 минут. Джем из помидор периодически помешивайте, чтобы не пригорел. Разливаем готовый остро-сладкий джем из помидоров в стерильные банки, укупориваем и ставим до остывания. Мы не удержались и открыли одну баночку. К мясу - просто очень и очень вкусненько. Остро-сладкий соус с кусочками помидор... Поняла, что надо успеть заготовить еще, пока есть помидоры.
Комментарии посетителей
|