Рецепты домашней кухни
 
Пикули из огурцов и лука
Пикули из огурцов и лука

Ингредиенты:
Огурцы - 1кг (молодые, с маленькими семечками внутри),
лук - 3шт., большие,
уксус 6% - 2стак., (яблочный или обычный),
сахар - 2стак.,
соль крупного помола - 3ст.л. с верхом,
семена сельдерея - 1ч.л.,
куркума - 0,5ч.л.,
зерна горчицы - 2ст.л.,
перец черный горошек - 10шт.

Способ приготовления:
Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются только огурцы и лук. Пикули также подходят для бутербродов, сандвичей и просто, как пикантная закуска.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками около 0,3-0,5см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Овощи посолить (3ст.л. соли) и перемешать в глубокой посуде. Накрыть овощи тарелкой и поставить сверху гнет. Выдержать около 3-х часов. Затем лук и огурцы промыть проточной водой и дать воде хорошо стечь.
В кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, все специи и сахар. На маленьком огне доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Высыпаем в кастрюлю огурцы и лук и доводим до кипения на маленьком огне, аккуратно помешивая. Кипеть пикули должны буквально минутку. Затем выключить огонь, переложить пикули из огурцов и лука в стерильные банки и закатать.
Из этого количества овощей у меня получилось 3 пол-литровых баночки.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей