Пикули из огурцов и лука
Ингредиенты:
Огурцы - 1кг (молодые, с маленькими семечками внутри), лук - 3шт., большие, уксус 6% - 2стак., (яблочный или обычный), сахар - 2стак., соль крупного помола - 3ст.л. с верхом, семена сельдерея - 1ч.л., куркума - 0,5ч.л., зерна горчицы - 2ст.л., перец черный горошек - 10шт.
Способ приготовления:
Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются только огурцы и лук. Пикули также подходят для бутербродов, сандвичей и просто, как пикантная закуска. Огурцы вымыть и нарезать кружочками около 0,3-0,5см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Овощи посолить (3ст.л. соли) и перемешать в глубокой посуде. Накрыть овощи тарелкой и поставить сверху гнет. Выдержать около 3-х часов. Затем лук и огурцы промыть проточной водой и дать воде хорошо стечь. В кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, все специи и сахар. На маленьком огне доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Высыпаем в кастрюлю огурцы и лук и доводим до кипения на маленьком огне, аккуратно помешивая. Кипеть пикули должны буквально минутку. Затем выключить огонь, переложить пикули из огурцов и лука в стерильные банки и закатать. Из этого количества овощей у меня получилось 3 пол-литровых баночки. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|