Индейка с грибами и луком пореем в мультиварке
Ингредиенты:
Филе индейки - 700г, лук порей - 1шт., (нужна только белая часть), шампиньоны - 300г, сливки 20% - 200г, вода или бульон - 1стак., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, тимьян - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кубиками. Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Включить чашу мультиварки в режим Жарка и обжарить филе индейки на растительном масле до слегка золотистой корочки, вынуть мясо из мультиварки и отложить в тарелку. Также отдельно обжарить лук порей. Затем обжарить шампиньоны, их надо сразу посолить, поперчить и жарить до полного испарения жидкости. В чашу мультиварки снова выкладываем мясо индейки, выливаем 1 стакан горячей воды или бульона, солим, перчим, добавляем тимьян и включаем режим Тушение на 1 час. Периодически следим за водой и если она полностью выкипела, то доливаем еще немного. За 15 минут до окончания программы добавляем лук порей, грибы и сливки. Все перемешиваем и по вкусу еще солим, поперчим. После сигнала мультиварки индейку с грибами и луком пореем можно подавать на стол. Как гарнир прекрасно подходит рис, гречка, картофель. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|