Куриные сердечки с овощами по-китайски
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 0,5кг, морковь - 1шт., большая, лук репчатый - 1шт., перец сладкий - 1шт., лук зеленый - 1/2 пуч., перец чили (можно без него) - 1шт., горошек зеленый замороженный - 1стак., уксус яблочный - 2ст.л., соус соевый - 5-6ст.л., мед - 1ч.л., кориандр молотый - 0,5ч.л., куркума - 0,5ч.л., соль - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно взять половинку перчика или не использовать его в этом блюде. Куриные сердечки вымыть, освободить от жира и слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде или казане разогреть растительное масло и высыпать сердечки. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить все овощи и специи, соль. Все жарить, помешивая минут 6-7. Затем влить уксус, соевый соус и мед, огонь уменьшить. Еще раз блюдо перемешать, попробовать на вкус. Если надо - еще посолить или добавить немного уксуса. Обжаривать куриные сердечки с овощами по-китайски еще 5-6 минут и можно подавать на стол. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|