Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
Ингредиенты:
Айва - 2шт., сыр твердый - 150г, орехи грецкие - горсть, розмарин - 0,5ч.л., чеснок - 2зуб., масло растительное - для смазки формы, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Айву вымыть хорошо, разрезать на половинки и удалить семена с жесткой серединой. Сыр натереть на терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль. Все хорошо перемешать. В чашу мультиварки налить 0,5л воды и поставить на режим Пар Овощи и на специальном лотке отварить половинки айвы. Она должна оставаться еще твердой, поэтому следите за процессом и периодически пробуйте вилкой. Как альтернатива - можно отварить айву в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут. Половинки айвы вынуть и слегка остудить. Воду из мульварки вылить и чашу вытереть насухо. Нафаршировать айву сыром с розмарином и чесноком. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половинки фаршированной айвы. Ставим режим Выпечка на 7-10 минут, до расплавления сыра. Айву, фаршированную сыром и орехами слегка остудить и можно подавать на стол. Блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Были сомнения, на счет сочетаемости чеснока, айвы, розмарина, но получилось очень вкусно. Муж сказал, что надо было готовить по 4 айвы на каждого. В следующий раз буду экспериментировать с другим видом сыра. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|