Отбивные из свинины с грушами
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1кг (лучше с прожилками сала), груши - 3шт., твердых сортов, лук - 2шт., вино белое сухое - 1/4 стак., перец белый - 1/2 ч.л., паприка - 1/2 ч.л., розмарин - 1/2 ч.л., соль - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем мясо переложить в форму и полить оставшейся жидкостью из сковороды. Груши очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем груши и лук сверху мяса, солим, перчим, посыпаем специями и выливаем сверху вино. Запекаем отбивные из свинины с грушами в разогретой до 190С духовке в течение 20-25 минут. Достойное и несложное в приготовлении блюдо для праздника и для семейного ужина. На гарнир хорошо подойдет рис. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|