Карп с японской айвой и чесноком
Ингредиенты:
Карп - 1шт., весом 3кг, айва японская (хеномелес) - 2шт., лук - 3шт., больших, яблоки - 3шт., средние, чеснок - 4зуб., сметана - 150г, соль - по вкусу, кориандр молотый - 1ч.л., паприка - 1ч.л., перец белый - 1ч.л., масло растительное - для смазывания формы.
Способ приготовления:
Тушку карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Вдоль спинки с двух сторон сделать 7-8 глубоких надрезов. Смешать специи с солью и хорошо натереть тушку карпа со всех сторон, внутри брюшка и внутри надрезов. Оставить на 1 час мариноваться. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Айву вымыть и натереть на средней терке. Смешать сметану с айвой, посолить, поперчить. Японская айва более кислая и ароматная по вкусу, поэтому прекрасно может заменить лимон и принести вкусовую изюминку блюду. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выкладываем лук и яблоки, делаем подушку, на которой будет запекаться наш карп. Немного лука и несколько долек яблок можно вложить в середину брюшка. На луково-яблочный слой выкладываем карпа. В каждый разрез вкладываем по пластинке чеснока, а верх и бока рыбки хорошо смазываем сметаной с тертой айвой. Ставим карпа с японской айвой и чесноком в разогретую до 200С духовку и запекаем 1 час. Время готовки может быть чуть больше или меньше, зависит от величины рыбы и особенностей вашей духовки. Блюдо получилось очень ароматный с ноткой чеснока, специй и ароматом айвы. Карп с японской айвой и чесноком прекрасно подходит для праздничного стола. Вкусно и на следующий день, и даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|