Винегрет мясной, с языком
Ингредиенты:
Свекла - 1шт., большая, морковь - 2шт., средние, картофель - 4шт., средние, язык (свиной, говяжий) - 1-2шт., лук зеленый - 1/2 пуч., горошек консервированный - 1 банка, огурец квашеный или соленый - 3шт., майонез домашний - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливки, укроп - для украшения.
Способ приготовления:
Все овощи хорошо вымыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Язык отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить душистый перчик и лавровый лист для запаха. Вынуть из кипятка и сразу обдать холодной водой. Язык остудить и очистить. Все овощи и язык нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Мясной винегрет, с языком выкладываем в порционные салатники или один большой салатник и украшаем зелеными оливками и веточками укропа. Салат получился по вкусу - нечто среднее между винегретом и оливье. Как для разнообразия - очень даже хорош. Вместо языка, как вариант можно взять индюшиные сердечки - тоже очень вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ЛюСейвот смотрю на фотку, читаю ингредиенты, отведала бы с удовольствием, попробую, отпишусь потом
|