Маффины на кефире
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г, сахарный песок - 200 г, разрыхлитель для теста - 2 ч.л./ или сода 1 ч.л., куриное яйцо - 1 шт., кефир жирностью 2,5% - 1 стакан объемом 250 мл, мелкая соль - щепотка, рафинированное растительное масло - ⅓ ст. (100 мл), ванильный экстракт - несколько капель / или один пакет ванильного сахара.
Способ приготовления:
Духовку - на максимум. Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито... Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило тесто... Я пользуюсь комбайном на медленной скорости. Не выключая перемешивание, засыпаем сухие ингредиенты - 2 мин и готово. Можно, конечно, мешать вручную - лучше силиконовой лопаткой... Закладываем тесто в формочки на 2/3. Я при закладывании теста на полпути в центр теста прячу кусочек шоколада (молочного) или конфету. Оставляем тесто на 10 мин в покое, чтобы началась реакция. Затем ставим формочки с тестом в духовку и убавляем огонь до 180 градусов. Благодаря этому приему выпечка хорошо поднимется и получится очень мягкой. Выпекаем маффины 20 минут до красивого золотистого цвета. Проверяем готовность бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|