Рецепты домашней кухни
 
Куриные крылышки в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Куриные крылышки в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1кг,
лук репчатый - 2шт.,
розмарин - 1/4 ч.л.,
чеснок - 3зуб.,
сметана - 3ст.л.,
горчица готовая - 1ст.л.,
вода или бульон мясной - 1,5 мультистакана,
перец душистый горошек - 3шт.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Включить в мультиварке режим Жарка, в чашу налить немного растительного масла. Обжарить частями куриные крылышки до легкого подрумянивания, примерно 5-6 минут. Этот этап приготовления блюда можно выполнить и на обычной сковороде.
После обжаривания выключить режим Жарка и сложить в мультиварку все обжаренные крылышки. Добавить перец душистый, розмарин, лук и влить теплую воду или бульон. Не забудьте посолить по вкусу.
Включаем режим Тушение на 1 час 15 минут. Тем временем смешиваем сметану и горчицу, немного солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. За 15 минут до окончания приготовления куриных крылышек, добавляем сметанно-горчичный соус и доводим блюдо до готовности.
На гарнир к куриным крылышкам в сметанно-горчичном соусе прекрасно подходит отварной рис или картофельное пюре.
Легкое и ароматное блюдо, которое приготовит вам незаменимый помощник на кухне - мультиварка.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей