Куриные крылышки в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1кг, лук репчатый - 2шт., розмарин - 1/4 ч.л., чеснок - 3зуб., сметана - 3ст.л., горчица готовая - 1ст.л., вода или бульон мясной - 1,5 мультистакана, перец душистый горошек - 3шт., соль - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать полукольцами. Включить в мультиварке режим Жарка, в чашу налить немного растительного масла. Обжарить частями куриные крылышки до легкого подрумянивания, примерно 5-6 минут. Этот этап приготовления блюда можно выполнить и на обычной сковороде. После обжаривания выключить режим Жарка и сложить в мультиварку все обжаренные крылышки. Добавить перец душистый, розмарин, лук и влить теплую воду или бульон. Не забудьте посолить по вкусу. Включаем режим Тушение на 1 час 15 минут. Тем временем смешиваем сметану и горчицу, немного солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. За 15 минут до окончания приготовления куриных крылышек, добавляем сметанно-горчичный соус и доводим блюдо до готовности. На гарнир к куриным крылышкам в сметанно-горчичном соусе прекрасно подходит отварной рис или картофельное пюре. Легкое и ароматное блюдо, которое приготовит вам незаменимый помощник на кухне - мультиварка. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|