Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300г, чеснок - 3 зуб., масло оливковое - 1-2ст.л., укроп - 1/2 пуч., тимьян - щепотка, соль - по вкусу, соевый соус - 1-2ст.л., маслины - по вкусу, вяленые помидоры - по вкусу, сыр моцарелла - по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить. Обжарить шампиньоны, помешивая, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета шляпок, минут 5-6. Затем посыпать тимьяном, добавить соевый соус (можно вместо него использовать соус бальзамико), по вкусу посолить. Обжарить на большом огне еще пару минут и посыпать выдавленным через пресс чесноком. Все перемешать и выключить огонь. В маленькие сервировочные тарелки выкладываем обливки, нарезанную кубиками моцареллу. В отдельную посуду выкладываем шампиньоны и посыпаем укропом. Вот и все, можно наслаждаться ярким вкусовым сочетанием антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами с бокалом вина.
Комментарии посетителей
|