Курица по-средиземноморски
Ингредиенты:
Куриные бедрышки (окорочка, голени) - 6шт., лук репчатый - 2шт., чеснок - 3 зуб., помидоры вяленые - 7-8 шт., оливки зеленые - 150г, сыр твердый (в идеале пармезан) - 100г, бульон (или вода) - 1стак., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, паприка молотая - 1ч.л., мука - 2-3 ст.л., сливки 15% - 0,5 стак., крахмал - 0,5 ч.л., тимьян - 0,5 ч.л. масло оливковое - для жарки.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон (примерно 10 минут). Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - выдавить через пресс. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать все минут 5, помешивая. Затем добавить к бедрышкам вяленые помидоры, оливки и влить бульон или воду. Попробовать на вкус и еще посолить, если надо. Оставить сковороду на небольшом огне тушиться около 20 минут. В стакане смешать сливки и крахмал и затем вылить сверху на курицу, тушить еще минут 10. Твердый сыр натереть на терке. Каждый кусочек курицы посыпать тимьяном и сверху - тертым сыром. Нарыть крышкой и держать 3-4 минуты, до расплавления сыра. Курица по-средиземноморски готова. Блюдо настолько ароматное, что удержаться до конца приготовления в кухне, не получив голодный обморок, было очень трудно. А вкус курочки и соуса, в котором она тушилась - просо сказка... Буду готовить на Новый год обязательно.
Комментарии посетителей
|