французский пирог "татен"
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара 2 ст.л. воды 2-4 яблока лимон слоеное тесто
Способ приготовления:
Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Разрезать сначала пополам, а потом на дольки (чтобы не потемнели яблоки, я их обычно сбрызгиваю лимонным соком). Слоеное тесто (готовое) раскатать толщиной 3мм, размером с форму. Дольки яблок выкладываем в форму в сироп, сверху посыпать немного сахарным песком. Все закрываем пластом слоеного теста, края загнуть вниз. Делаем вилкой несколько проколов, чтобы не вздувалось. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, до румяной корочки. Вынуть пирог, дать постоять 3-4 минуты, затем перевернуть и выложить на блюдо. Подавать тёплым.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Как только куплю яблоки,обязательно испеку! Это называется "Тарт Татен" |