Паста с болгарским перцем и тунцом
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1 бан., лук репчатый - 1 шт., большой, чеснок - 2 зуб., перец болгарский - 1шт. (красный или желтый), помидоры в собственном соку - 1/2 пол-литровой баночки, пармезан - по вкусу, масло оливковое - для жарки, базилик - щепотка, майоран - щепотка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, спагетти - 0,5кг.
Способ приготовления:
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - выдавить через пресс. Томаты мелко порубить или перебить в блендере. Перец болгарский очистить и нарезать тонкими полосочками. Тунец размять вилкой вместе с жидкостью. Спагетти целыми отварить в подсоленной воде до готовности (инструкция на упаковке). Откинуть на дуршлаг. На раскаленном оливковом масле обжарить 4-5 минут лук и болгарский перец, затем добавить чеснок и обжарить, помешивая, еще минутку. Затем влить томаты, посолить поперчить, добавить травки и на маленьком огне тушить 3-4 минуты. Добавляем тунец и прогреваем соус буквально минуту. Смешать пасту с соусом из болгарского перца и тунца, сверху посыпать пармезаном и подавать. Я выкладывала соус просто сверху пасты - мне так вкуснее... Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|