Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая (замороженная или свежая) - 400г, хлопья овсяные Геркулес - 3ст.л., чеснок - 3зуб., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха. Итак, фасоль, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать воде стечь и высыпать в салатник. Раскалить на сковороде растительное масло и добавить овсяные хлопья, посолить. Жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем добавить выдавленный через пресс чеснок. Смешать в салатнике спаржевую фасоль и чесночные хлопья и сразу подавать. Если салат постоит, то хлопья размягчатся и хрустеть уже не будут, хотя на вкусе блюда это совсем не отразится. Просто и очень-очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|