Запеченная курица на овощной подушке
Ингредиенты:
Курица - 1шт., весом около 1,5кг, соевый соус - 2ст.л., чеснок - 3-4зуб., аджика сухая - 1ч.л., розмарин сухой - 0,5ч.л., карри - 0,5 ч.л., паприка сладкая молотая - 0,5ч.л., яблоки - 2-3шт., соль - щепотка. Картофель - 1кг, морковь - 2шт., лук - 2-3шт., масло растительное - для запекания.
Способ приготовления:
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть шкурку птички на грудке и втереть специи под нее. Оставить мариноваться курицу в прохладном месте на несколько часов (у меня стояла ночь в холодильнике). Картофель не чистить и хорошо вымыть щеткой, нарезать на 4-6 частей. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать на 4-6 частей. Овощи посолить, посыпать розмарином и полить небольшим количеством масла, перемешать. Курицу достать из холодильника и нафаршировать нарезанными на дольками яблоками (семена удалить). В противень налить немного растительного масла, разложить овощи и сверху - курицу. Запекать при 190С около 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Овощи пропитались вкусом и соком курочки и получился отличный и полезный гарнир. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСейтоже подобное готовлю, и не только с курицей, и с нутрие и с кроликом , и с индейкой, единственное что в рукаве для запекания, нужно попробовать просто на противне попробовать
АннушкаВ рукаве более тушеное получается, так просто на противне - более хрумкая курочка
|