Капустняк с консервой в томате
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 700 г, Картофель - 6 шт. средний, Морковь - 1-2 шт. средних, Лук репчатый - пара луковиц средних, Пшено - 0,5 стакана, Паста томатная - 2 ст. ложки, Консервы рыбные в томате (бычки или другая рыба обжаренная и в томате, только не тефтели рыбные!) - 1-2 банки, масло растительное - для зажарки, зелень - укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно и необычно. В нашей семье этот капустняк остался любимым. Попробуйте и вы приготовить. Итак: Ставим воду как на бульон, когда закипит добавляем лавровый лист и пару-тройку горошин черного и душистого перца. Пока закипает вода, обжариваем в сковороде лук и морковь на растительном масле, добавляем томат-пасту, один-два половника кипятка и немного тушим все вместе. В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, даем ему закипеть и варим до полу готовности (кто любит картофель поразваристей, можно варить картофель до почти полной готовности). Квашенную капусту промываем холодной водой, даем стечь и дополнительно сечем на дощечке на более мелкие кусочки. Добавляем капусту в кастрюлю, варим десять минут после закипания и добавляем тщательно промытое пшено. Пшено четко подтверждает поговорку о семи водах, лично у меня всегда до прозрачной воды меняется не менее семи вод. :) Варим пшено минут пять и добавляем зажарку с томатной пастой и консервы. Кипятим все еще минут 5-10 после закипания, все. За пару минут до готовности добавляем зелень. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСейникогда не пробовала капустняк с рыбной консервой, вот красный борщ бабушка готовила, нужно будет проэксперементировать, в мини порции
|