Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
Ингредиенты:
Скумбрия - 2шт., лимон - 1/2 шт., лук - 1шт., соль - по вкусу, кофе натуральный молотый - 1ст.л., паприка - 0,5ч.л., розмарин - 0,5ч.л., кориандр горошек - 0,5ч.л., перец душистый - 3шт., перец белый молотый - по вкусу, кардамон - 3шт., рукав для запекания.
Способ приготовления:
Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти разрезы. Оставить на 15-20 минут. Лимон нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Розмарин, кориандр, кардамон, душистый перец растолочь в ступке и добавить остальные специи и кофе. Лимоном и луком наполнить брюшки скумбрии. Затем каждую рыбку хорошо обвалять в панировке из кофе и специй и положить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и запекать скумбрию при 200С в течение 30-35 минут. Готовила скумбрию в кофейной панировке в первый раз, хотя смотрела на рецепт уже давно. Были опасения по поводу вкуса кофе в рыбе, но... Рыба пахла только ароматными специями, а специфический запах скумбрии убрал именно кофе, который в готовом блюде совсем не ощущался. Корочка получилась вкусной, пряной и хрустящей (мы с мужем именно такую любим). На гарнир идеально подходит рис или картофельное пюре.
Комментарии посетителей
ЛюСейкак раз вчера пару скумбрий прикупила, хм, заинтригована, подумаю, может рискну
АдминЛюСей, попробуйте приготовить эту скумбрию. Рецепт занесен в мою категорию избранных и любимых.
|