Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
![]()
Ингредиенты:
Скумбрия - 2шт., лимон - 1/2 шт., лук - 1шт., соль - по вкусу, кофе натуральный молотый - 1ст.л., паприка - 0,5ч.л., розмарин - 0,5ч.л., кориандр горошек - 0,5ч.л., перец душистый - 3шт., перец белый молотый - по вкусу, кардамон - 3шт., рукав для запекания.
Способ приготовления:
Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти разрезы. Оставить на 15-20 минут. Лимон нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Розмарин, кориандр, кардамон, душистый перец растолочь в ступке и добавить остальные специи и кофе. Лимоном и луком наполнить брюшки скумбрии. Затем каждую рыбку хорошо обвалять в панировке из кофе и специй и положить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и запекать скумбрию при 200С в течение 30-35 минут. Готовила скумбрию в кофейной панировке в первый раз, хотя смотрела на рецепт уже давно. Были опасения по поводу вкуса кофе в рыбе, но... Рыба пахла только ароматными специями, а специфический запах скумбрии убрал именно кофе, который в готовом блюде совсем не ощущался. Корочка получилась вкусной, пряной и хрустящей (мы с мужем именно такую любим). На гарнир идеально подходит рис или картофельное пюре.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() |