Семга, запеченная с кунжутом
Ингредиенты:
Семга - 2 стейка, имбирь свежий тертый - 1ст.л., мед - 2ст.л., сок 1/2 лимона, соус соевый - 1ст.л., горчица готовая - 1ч.л., кунжут - 1ст.л.
Способ приготовления:
Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180С. Протвинь застелить фольгой и на нее выложить куски семги. Полить немного маринадом и сверху посыпать кунжутом. Завернуть фольгу мешочком, чтобы верх не прилегал к рыбе, а то кунжут останется на фольге и запекать семгу 10 минут. Затем фольгу развернуть и запекать семгу еще 15-20 минут. Подавать с кружочками лимона, со свежими овощами, с рисом, картофельным пюре - на ваш выбор и вкус. Кстати, рыбку можно приготовить в таком маринаде и на гриле. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|