Галеты с финиками, яблоками и сыром
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 150г, желтки яиц - 2шт., сметана - 4ст.л., мука - 9ст.л. с горкой, крахмал - 3ст.л. с небольшой горкой, сахар - 3ст.л., яблоки - 1шт., большое, кислое, финики - 200г, сыр твердый - 150г, сок лимона - 1ст.л., сахарная пудра - для посыпки.
Способ приготовления:
Сливочное масло перетереть с мукой, крахмалом и сахаром до состояния мелкой крошки. Затем добавить желтки яиц и сметану. Собрать тесто в шар, накрыть целлофановым пакетом и поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем очистить яблоко и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Финики очистить от косточек и нарезать средними кусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Начинку перемешать. Достаем тесто из холодильника. Если тесто очень липнет к рукам, то добавьте немного муки. Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 3-4мм и вырезать блюдцем круги. Или можно отщипывать небольшие кусочки теста и по отдельности раскатывать. На каждый кружочек теста выкладываем по полной столовой ложке начинки, защипываем тесто вверх, делая волнистые края. Ставим галеты с финиками, яблоками и сыром в разогретую до 190С духовку минут на 20-25, до румяной корочки (ориентируйтесь на вашу духовку). Достаем галеты из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 галет. Кисло-сладкую фруктовую начинку прекрасно оттеняет расплавленный сыр. Семья съела все быстрее, чем я готовила. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|