Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Шоколад черный (50-70% какао) - 200г, масло сливочное - 100г, яйца - 3шт., небольшие, сахар - 1/3 стак., мука - 2ст.л. с горкой, соль - щепотка, вишня замороженная - 6шт., стружка кокосовая - 2ст.л., для посыпки.
Способ приготовления:
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно. Растопленную массу слегка остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром, солью. Добавить шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешать и высыпать просеянную муку. Тесто быстро перемешать до однородности. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и добавить в каждую формочку по 1 ст.л. теста, затем по 1 вишенке и добавить остальное тесто, чтобы формочки были заполнены на 2/3. Духовку разогреть до 200С и поставить шоколадные кексы с вишней на 7-8 минут. Следите, чтобы не передержать и серединка осталась жидкой. Шоколадные кексы с вишней остудить и посыпать сверху кокосовой стружкой. Яркий шоколадной вкус с вишневой кислинкой и кокосом - любимое сочетание в выпечке. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|