Рецепты домашней кухни
 
Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Ингредиенты:
Шоколад черный (50-70% какао) - 200г,
масло сливочное - 100г,
яйца - 3шт., небольшие,
сахар - 1/3 стак.,
мука - 2ст.л. с горкой,
соль - щепотка,
вишня замороженная - 6шт.,
стружка кокосовая - 2ст.л., для посыпки.

Способ приготовления:
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно. Растопленную массу слегка остудить.
Отдельно взбить яйца с сахаром, солью. Добавить шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешать и высыпать просеянную муку. Тесто быстро перемешать до однородности.
Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и добавить в каждую формочку по 1 ст.л. теста, затем по 1 вишенке и добавить остальное тесто, чтобы формочки были заполнены на 2/3.
Духовку разогреть до 200С и поставить шоколадные кексы с вишней на 7-8 минут. Следите, чтобы не передержать и серединка осталась жидкой.
Шоколадные кексы с вишней остудить и посыпать сверху кокосовой стружкой. Яркий шоколадной вкус с вишневой кислинкой и кокосом - любимое сочетание в выпечке.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей