Торт бисквитный Праздничный
Ингредиенты:
Тесто бисквитное: яйца - 10шт., сахар - 10ст.л., мука - 10ст.л. Крем: молоко сгущенное - 380г (вареное), коньяк - 2ст.л., масло сливочное - 300г. Сироп от варенья для пропитки коржей. Глазурь: шоколадные капли - 300г (или шоколад), сливки 15% - 100мл. Для украшения: мармелад красного, желтого и зеленого цвета - около 400г.
Способ приготовления:
Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз, добавить оставшиеся 5ст.л. сахара. Взбивать минут 10-15 до крутых пиков. Можно добавить немного ванилина. Добавить к желткам часть взбитых белков и просеянную через сито муку. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке. Тесто рассчитано на выпечку 2 коржей в форме диаметром 25см. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквиты при 180С 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Бисквит слегка охладить в форме, вынуть и полностью охладить на решетке. Затем разрезать каждый корж на 2 части. Для крема смешать размягченное сливочное масло и сгущенку, добавить коньяк. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верх торта также смазать кремом. Верх бисквитного торта украсить розочками из мармелада. Для глазури растопить на водяной бане шоколадные капли и сливки до однородной массы. Бока торта полить глазурью и поставить торт в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|