Пасха творожная в мультиварке
Ингредиенты:
Творог - 600г, яйца - 5шт., + 2 желтка, крахмал - 1/2 стак., (120г), сахар - 1/2 стак., масло сливочное - 75г, изюм - 1/2 стак., курага - 150г, клюква вяленая - 150г, орехи грецкие - 1/2стак., цедра лимона - 1ч.л., ванилин - щепотка. Для украшения: белок - 1шт., сахар - 1ст.л., посыпка пасхальная, вишня в собственном соку.
Способ приготовления:
Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками. Для теста отделить у яиц желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванилином до бела. Белки взбить блендером до устойчивых пиков. Творог прокрутить на мясорубке или пробить блендером до однородной массы. Добавить крахмал, цедру и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать, добавить желтки с сахаром и еще раз перемешать. Затем в творожное тесто добавить сухофрукты и орехи. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно лопаточкой перемешиваем сверху вниз. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим режим Выпечка на 1 час 10 минут. Затем даем остыть творожной пасхе в чаше мультиварки и осторожно вынимаем на блюдо. Для украшения взбить белок с сахаром до твердых пиков и нанести сверху на творожную пасху. В серединку выкладываем консервированную вишню и посыпаем яркой пасхальной посыпкой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|