Рецепты домашней кухни
 
Пасха творожная в мультиварке
Пасха творожная в мультиварке

Ингредиенты:
Творог - 600г,
яйца - 5шт., + 2 желтка,
крахмал - 1/2 стак., (120г),
сахар - 1/2 стак.,
масло сливочное - 75г,
изюм - 1/2 стак.,
курага - 150г,
клюква вяленая - 150г,
орехи грецкие - 1/2стак.,
цедра лимона - 1ч.л.,
ванилин - щепотка.
Для украшения:
белок - 1шт.,
сахар - 1ст.л.,
посыпка пасхальная,
вишня в собственном соку.

Способ приготовления:
Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
Для теста отделить у яиц желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванилином до бела. Белки взбить блендером до устойчивых пиков.
Творог прокрутить на мясорубке или пробить блендером до однородной массы. Добавить крахмал, цедру и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать, добавить желтки с сахаром и еще раз перемешать. Затем в творожное тесто добавить сухофрукты и орехи. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно лопаточкой перемешиваем сверху вниз.
Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим режим Выпечка на 1 час 10 минут. Затем даем остыть творожной пасхе в чаше мультиварки и осторожно вынимаем на блюдо.
Для украшения взбить белок с сахаром до твердых пиков и нанести сверху на творожную пасху. В серединку выкладываем консервированную вишню и посыпаем яркой пасхальной посыпкой.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей