Рецепты домашней кухни
 
Кулич с шафраном
Кулич с шафраном

Ингредиенты:
Молоко - 600мл,
дрожжи сухие - 22г,
яйца - 3шт.,
мука - 6 стак. (1 стак - 250мл),
масло сливочное растопленное - 150г,
масло растительное - 50мл,
сахар - 6-7ст.л.,
ванилин - на кончике ножа,
соль - 1ч.л.,
шафран (или куркума) - 1ст.л.,
орехи грецкие - 250г,
изюм - 250г,
сахарная пудра - 3ст.л.

Способ приготовления:
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С примерно и добавить в него дрожжи, соль, сахар. Все размешать, добавить 1 стак. муки, еще раз перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, шафран, желтки яиц, муку и вымешиваем тесто. Добавить растительное масло, орехи, изюм и еще раз руками вымесить тесто, оно должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в накрытой полотенцем посуде в теплом месте на 2 часа.
Формы смазать растительным маслом. Выкладываем тесто так, чтобы формы были заполнены наполовину и ставим куличи с шафраном в нагретую до 190С духовку. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой.
Белки яиц взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Остывшие куличи с шафраном смазать сверху белковым кремом и украсить сахарной посыпкой по своему вкусу.
Со Светлым Праздником Пасхи!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей