Салат "Царский"
Ингредиенты:
300-400 гр. кальмаров 200-250 гр. крабовых палочек 4 отваренных яичных белка 2 пучка укропа 1 банка красной икры майонез
Способ приготовления:
Кальмары очистить и отварить, затем нарезать соломкой. Нарезать крабовые палочки и яичный белок (всё соломкой). Мелко нарубить укроп. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить в салатницу, а сверху намазать красной икрой
Комментарии посетителей
Лилия
Спасибо!только я делала без икры,и укропа!очень вкусно
Таня
Очень вкусный салат. Я использовала консервированные кальмары "Аквамарин" (1 баночка весом 240гр).И еще добавила 1/2 пучка укропа.
>Юлия
А можно консервированные кальмары использовать или вкус будет не тот?
Deps
Прочитад недавно, что этот салат любил уважаемый Л.И.Брежнев..
Лисса
ну брежнев мог себе позволить )) а по поводу кальмаров..я их очень долго (правда не варю, а тушу), сначала обжариваю слегка, быстро..до золтистого легкого цвета..а потом в сливках дотушиваю..очень нежные получаются и вкусные
Юлечка
я делаю немного по-другому:
Tanya
Укроп в этот салат нельзя добавлять,пропадет нежность вкуса.Палочки брать только не замороженные и еще пачку твердого плавленного сырка натереть на терке.Икру перед самой подачей на стол Сильно круто по-деньгам!!!
Оля
А как узнать когда кальмары готовы?
Аннушка
Кальмары варятся очень быстро, несколько минут, если дольше, будут жесткими. |