Биточки из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400г, соевый соус - 3ст.л., чеснок - 2зуб., перец душистый молотый - щепотка, имбирь свежий - 1см корня, яйцо - 2шт., мука - 3ст.л. с горкой, зеленый лук - для украшения, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки полностью промариновались. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать чеснок, имбирь, молотый перец и соевый соус. Полученным маринадом залить грибы и оставить на 2 часа, периодически перемешивая. Яйца взбить и чуть присолить. Каждый шампиньон окунаем в яйцо, затем - в муку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем готовые биточки из шампиньонов на блюдо и посыпаем мелко нарезанным луком. Такие грибные биточки лучше есть в день приготовления. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ЛюСейароматные получатся
|