Рецепты домашней кухни
 
Биточки из шампиньонов
Биточки из шампиньонов

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400г,
соевый соус - 3ст.л.,
чеснок - 2зуб.,
перец душистый молотый - щепотка,
имбирь свежий - 1см корня,
яйцо - 2шт.,
мука - 3ст.л. с горкой,
зеленый лук - для украшения,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки полностью промариновались.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать чеснок, имбирь, молотый перец и соевый соус. Полученным маринадом залить грибы и оставить на 2 часа, периодически перемешивая.
Яйца взбить и чуть присолить. Каждый шампиньон окунаем в яйцо, затем - в муку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем готовые биточки из шампиньонов на блюдо и посыпаем мелко нарезанным луком.
Такие грибные биточки лучше есть в день приготовления.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЛюСейароматные получатсяВкуснятина