Ферментированный фруктовый чай
Ингредиенты:
Листья смородины черной, листья груши, листья яблони, листья персика, листья вишни, листья клубники или земляники, листья терна или сливы, листья барбариса, листики мяты, листики мелиссы.
Способ приготовления:
Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе. Листья для фруктового чая можно брать в произвольном количестве, добавляя растения, которые есть у вас, которые вы любите. Можно сделать чай из листьев, например, одной смородины или взять несколько ингредиентов - все на ваш собственный вкус. Единственное условие - листья не должны быть опрысканы химией. Весь секрет в технологии приготовления. Свежие листья растений вымыть и хорошо обсушить. Затем складываем в пакет и помещаем в морозилку на несколько часов, можно на ночь (у меня лежали сутки). На следующий день достаете листья из морозилки и нарезаете их тоненькими полосочками. Можно перекрутить листики на мясорубке, но ТОЛЬКО РУЧНОЙ! Я свою электрическую чуть не поломала! При этом получаются крупные гранулы. Затем раскладываете фруктовые нарезанные листики на подносе и сушите до хрупкого сухого состояния. Готовый ферментированный фруктовый чай храните в плотно закупоренной таре. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
ЛюСейа эллектро сушка подойдет, у меня в наличи все листики имеются, нужно попробовать
АдминЛюСей, конечно подойдет. Я тоже многое сушу в сушилке. Просто чай сохнет быстро и без нее. В жару не очень хочется включать приборы, которые нагревают все вокруг.
|