Рецепты домашней кухни
 
Ферментированный фруктовый чай
Ферментированный фруктовый чай

Ингредиенты:
Листья смородины черной,
листья груши,
листья яблони,
листья персика,
листья вишни,
листья клубники или земляники,
листья терна или сливы,
листья барбариса,
листики мяты,
листики мелиссы.

Способ приготовления:
Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
Листья для фруктового чая можно брать в произвольном количестве, добавляя растения, которые есть у вас, которые вы любите. Можно сделать чай из листьев, например, одной смородины или взять несколько ингредиентов - все на ваш собственный вкус. Единственное условие - листья не должны быть опрысканы химией. Весь секрет в технологии приготовления.
Свежие листья растений вымыть и хорошо обсушить. Затем складываем в пакет и помещаем в морозилку на несколько часов, можно на ночь (у меня лежали сутки).
На следующий день достаете листья из морозилки и нарезаете их тоненькими полосочками. Можно перекрутить листики на мясорубке, но ТОЛЬКО РУЧНОЙ! Я свою электрическую чуть не поломала! При этом получаются крупные гранулы. Затем раскладываете фруктовые нарезанные листики на подносе и сушите до хрупкого сухого состояния.
Готовый ферментированный фруктовый чай храните в плотно закупоренной таре.
Приятного чаепития!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЛюСейа эллектро сушка подойдет, у меня в наличи все листики имеются, нужно попробоватьУлыбка
АдминЛюСей, конечно подойдет. Я тоже многое сушу в сушилке. Просто чай сохнет быстро и без нее. В жару не очень хочется включать приборы, которые нагревают все вокруг.Улыбка