Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ингредиенты:
Смородина черная - 400г, вишня без косточек - 1600г сахар - 1300г, пектин желфикс (2:1) - 2пач.
Способ приготовления:
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре. Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут после закипания. Пакеты пектина смешать с 2 ст.л. сахара и затем высыпать в ягодное пюре. Все перемешать и варить еще 5 минут. Горячий конфитюр из вишни и смородины разложить в стерильные баночки, закатать и остудить. Подобным образом можно приготовить конфитюр из абрикос, персиков, клубники. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
|