Вишневый конфитюр с пряностями
Ингредиенты:
Вишня - 1кг вишен уже без косточек, сахар - 200г, лимонный сок - 3ст.л., розмарин - 0,5ч.л. сухого, перец душистый горошком - 2-3шт., гвоздика - 2шт.
Способ приготовления:
Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем все блендером. В кастрюлю с толстым дном выливаем вишневое пюре, добавляем сок лимона, специи и варим на маленьком огне, помешивая, до нужной вам густоты. Вишневый конфитюр с пряностями разливаем в чистые стерильные банки и закатываем прокипяченными крышечками. Баночки остудить и хранить в прохладном месте.
Комментарии посетителей
|