Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Ингредиенты:
Черешня желтая - 1кг ягод без косточек, сахар - 1кг, лимон - 1шт., вода - 2ст.л.
Способ приготовления:
Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне. Сверху высыпать весь сахар и поставить на маленький огонь. Обязательно добавить пару столовых ложек воды, чтобы сахар не пригорел. Держим на огне, пока весь сахар не растворится и жидкость не закипит. Затем посуду с черешней отставляем в сторону и полностью остужаем. Через 5-8 часов сливаем жидкость в отдельную посуду, доводим до кипения и снова заливаем черешню. Так повторяем 3-4 раза. Последний раз кипятим все вместе - ягоды с соком и закатываем в простерилизованные баночки. Варенье из желтой черешни получается янтарного цвета с кислинкой и тонким привкусом лимона. Кстати, лимон можно заменить апельсином и добавить чуть лимонной кислоты по вкусу. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
|