Абрикосовый сок с мякотью
Ингредиенты:
Абрикосы - количество по вашему усмотрению, сахар - 2ст.л. с небольшой горкой на 1л сока, вода - 150мл на 1л сока.
Способ приготовления:
Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или таз, на дно налить немного воды и поставить на маленький огонь. Желательно посуду накрыть крышкой, тогда процесс пойдет быстрее. Довести абрикосы до кипения и проварить буквально минут 5 - они должны быть мягкими, чтобы легко протирались через дуршлаг. Остудить абрикосы до теплого состояния и все перетереть через дуршлаг, убирая косточки, кожицу и особо грубые волокна. Полученную жидкость с мякотью развести водой (150мл на 1л сока с мякотью). Воды можно добавить больше или не добавлять совсем - по вашему вкусу. Ставим посуду с соком на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 5-10 минут, в конце варки, добавляем сахар (количество можно уменьшать или увеличивать по вкусу и кислоте абрикос) и еще кипятим пару минут. Разливаем абрикосовый сок с мякотью в стерильные банки и сразу закатываем пропаренными крышечками. Зимой абрикосовый сок можно разводить водой по желанию и наслаждаться запахом и вкусом лета.
Комментарии посетителей
|