Салат из огурцов и лука на зиму
Ингредиенты:
Огурцы - 2,5кг, лук репчатый - 600г, укроп - 1пуч. Маринад: соль - 3ст.л. с небольшой горкой, сахар - 3ст.л., уксус - 6ст.л. (9%), масло растительное без запаха - 15 ст.л.
Способ приготовления:
Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. В большую миску или кастрюлю высыпать овощи, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Периодически перемешивать. Затем салат из огурцов и лука плотно утрамбовать в пол-литровые чистые баночки и прикрыть сверху жестяными крышками. Поставить баночки в кастрюлю с водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банки 30 минут с момента закипания воды. Банки с салатом до достаем из кастрюли и сразу закатываем. Затем накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Из такого количества огурцов и лука получилось 7 пол-литровых баночек.
Комментарии посетителей
ЛюСейсегодня приготовила такой салат, но 30 минут не стерелизовала, для 0,5 л баночки и 15 более чем достаточно, еще мне говорили что можно приваривать, потом раскладывать все в стерильные банки и закатывать
ЛюСейпишу коммент после пробы, очень вкусно!!!! хозяйкам на заметку, и кстати 15 мин. стерелизации вполне хватило для того чтобы банки не "сорвали" , и огурчики не перевареные
|