Джем из груш и цитрусовых
Ингредиенты:
Груши - 700г, апельсин - 1шт., средний, лимон - 1шт., изюм - 100г, сахар - 350-400г.
Способ приготовления:
Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта. Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин тщательно вымыть и разрезать на 6-8 частей, косточки удалить. Изюм залить кипятком на 5 минут и хорошо промыть проточной водой. Груши, апельсин, лимон прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на 1 час. В посуду с толстым дном высыпать фрукты, поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, часто помешивая, чтобы джем не пригорел. За 10 минут до конца готовки добавить изюм. Готовый джем из груш и цитрусовых разлить в простерилизованные баночки и сразу закатать. Зимой можно использовать как начинку для рогаликов, пирогов или просто намазать на хлебушек. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|