Тиляпия, запеченная под овощами
![]()
Ингредиенты:
Филе тиляпии - 6шт., лук репчатый - 2шт., помидор - 3шт., небольших, перец сладкий болгарский - 2шт., сыр твердый - 150г, майонез - 2ст.л., перец черный молотый - по вкусу, кориандр молотый - по вкусу, масло растительное - для смазывания формы.
Способ приготовления:
Рецепт - как называют из серии "быстро, вкусно и для домашнего ужина, и для гостей". Филе тиляпии разморозить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокой посуде смешать лук с майонезом и этой смесью переложить филе рыбки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. Тем временем вымыть помидоры и перец. Помидоры нарезать тонкими полукружочками, перец - тонкими полосочками. Сыр натереть на терке. Противень накрываем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Достаем тиляпию и убираем лук с майонезом. Выкладываем филе на противень. Каждую филешку, перчим по вкусу, посыпаем кориандром, сверху выкладываем колечки лука. На лук выкладываем половинки помидор и полосочки перца, и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим тиляпию под овощами в духовку на 15-20 минут при 180С. На гарнир чудесно подойдет бурый рис с оливковым маслом и специями. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|