Шоколадный пирог со сладкой глазурью
Ингредиенты:
Яйца - 4шт., молоко - 250мл, сахар - 350г, масло растительное рафинированное - 250мл, какао порошок - 3ст.л. с небольшой горкой, мука - 320г, ванилин - щепотка, разрыхлитель - 15г.
Способ приготовления:
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Затем в смесь добавить ванилин, молоко, растительное масло, все время продолжаем взбивать. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем. От полученной смеси отливаем стакан. А в оставшуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Форму (у меня круглая разъемная, диаметром 26см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180-190С духовке 50 минут (по времени готовки ориентируйтесь на свою духовку). Горячий шоколадный пирог достаем из духовки и протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой или спичкой. И сразу же выливаем отложенную смесь из стакана, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляем пирог до полного остывания в форме. Глазурь по мере остывания пирога застынет и превратится в нежную сладкую корочку. Шоколадный пирог получился влажной консистенции с ярким шоколадным вкусом. Домашние съели его моментально, поэтому сфоткать успела только кусочек. Можно сверху пирог посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами, цукатами из вишен, тоже будет очень вкусно. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
|