Рулетики из скумбрии с овощами
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 4шт., морковь - 1шт., большая, лук - 2шт., помидоры - 2-3шт., чеснок - 2-3зуб., соевый соус - 2ст.л., соль - по вкусу, кориандр молотый - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку... Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе. Тщательно вымыть каждую филешку от черной пленки, которая может дать горечь в готовом блюде. Рыбу сложить в глубокую миску, сбрызнуть соевым соусом, посолить (если надо), поперчить, посыпать кориандром и оставить на 20-30 минут. Тем временем лук, морковь очистить, у помидор снять кожицу. Нарезать лук и помидоры кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук с морковкой почти до готовности и добавить помидоры, посолить немного. Потушить все вместе 5-7 минут, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок. Начинку остудить. На каждое филе скумбрии с широкой стороны положить овощную начинку и свернуть рулетом. Сверху зафиксировать зубочисткой. Выкладываем рулетики из скумбрии с овощами на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Очень вкусное праздничное блюдо с минимум продуктов и без особых усилий. Нам с мужем больше понравилось в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|