Куриные бедрышки в апельсиновом соке
Ингредиенты:
Куриные бедра - 6шт., горчица готовая - 2ч.л., соус соевый - 2ч.л., апельсин - 1шт., большой, чеснок - 2зуб., соль - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу.
Способ приготовления:
Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно. Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный чеснок, цедру апельсина, хмели-сунели, сок апельсиновый и соевый соус. Этой смесью залить куриные бедрышки со всех сторон и оставить на 3-4 часа мариноваться. После этого выкладываем бедрышки в огнеупорную посуду вместе с маринадом и запекаем в духовке при 190-200С в течение 40-50 минут, периодически поливая этим ароматным маринадом. Подавать на стол, украсив зеленью и ломтиками апельсинов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|