Куриные окорочка в ароматном маринаде
Ингредиенты:
Окорочка куриные - около 1,5кг, перец болгарский красный - 1шт., большой, кетчуп - 2ст.л., горчица острая - 1ст.л., соус табаско - 1ст.л., лимон - 2-3 кружочка, чеснок - 3 зуб., соевый соус - 2ст.л., масло растительное рафинированное - 2ст.л., имбирь корень - 2см, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить. В чашу блендера выкладываем перец, чеснок, лимон, имбирь и измельчаем на мелкие кусочки (не в кашу!!!). Затем к этой смеси добавить горчицу, соевый соус, табаско, кетчуп, масло. Посолить, поперчить по вкусу. Подготовленные окорочка покрыть полностью маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Запекать куриные окорочка в смазанной маслом форме или противне, в разогретой до 190С духовке 30 минут, накрыв сверху фольгой. Затем фольгу убрать и запекать до румяной корочки еще минут 10-15. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|