Рецепты домашней кухни
 
Куриные окорочка в ароматном маринаде
Ингредиенты:
Окорочка куриные - около 1,5кг,
перец болгарский красный - 1шт., большой,
кетчуп - 2ст.л.,
горчица острая - 1ст.л.,
соус табаско - 1ст.л.,
лимон - 2-3 кружочка,
чеснок - 3 зуб.,
соевый соус - 2ст.л.,
масло растительное рафинированное - 2ст.л.,
имбирь корень - 2см,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
В чашу блендера выкладываем перец, чеснок, лимон, имбирь и измельчаем на мелкие кусочки (не в кашу!!!). Затем к этой смеси добавить горчицу, соевый соус, табаско, кетчуп, масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Подготовленные окорочка покрыть полностью маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Запекать куриные окорочка в смазанной маслом форме или противне, в разогретой до 190С духовке 30 минут, накрыв сверху фольгой. Затем фольгу убрать и запекать до румяной корочки еще минут 10-15.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей