"Тещин язык"
Ингредиенты:
Кабачки (нарезать полосками) помидоры 1 кг сахар 1 стакан масло подсолнечное 1/2 стакана соль 3 столовые ложки уксус 9% 1/2 стакана чеснок 100 грамм горький перец 2-3 стручка
Способ приготовления:
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки. Выходит 6 баночек.
Комментарии посетителей
Лена
а кабачки что сырые?
Аня
СКОЛЬКО НУЖНО КАБАЧКОВ???????
софья
если заменить кабачки на баклажаны, предварительно нарезав их вдоль на " языки",получится еще вкуснее!
Гала
Ну что вы спорите все, как на тесной кухне- кабачки, баклажаны, и даже огурцы из всего можно делать "тещин язык"и эксперементируйте у вас же то же есть язык пробуйте!
abuse
Из кабачков получается классная закуска! Кабачки полосками, а остальное через мясорубку.
Лена
Сколько нужно кабачков?
Ксеня
А я всегда, после того, как обжарю кабачки, делаю на глаз перец, соль, уксус и чеснок. И потом на сутки придавливаю тарелкой. Получается очень вкусно.
любовь
рецепт классный
Марина
а сколько кабачков надо?
Марина
Всегда знала,что тещин язык готовят из баклажанов, а не из кабачков. Попробуйте. |